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Ofengemüse lecker verpackt: Gesunde Rezepte für die Herbst-Küche

Bildquelle: Unsplash Conscious Design

Ofengemüse lecker verpackt: Gesunde Rezepte für die Herbst-Küche

Rezepte
 

AdobeStock Mara Zemgaliete

Buntes Allerlei vom Blech

Zutaten für 4 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln, 550 g frische Rote Bete (alternativ 500 g gegarte und vakuumierte Bete), 400 g kleine Möhren, 200 g Pastinaken, 2 feste säuerliche Äpfel, 2 Bio-Zitronen, 4 kleine rote Zwiebeln, 1 Knoblauchknolle, Chilischoten nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 70 ml Olivenöl, 2 EL Saft und ½ TL Abrieb von einer Bio-Zitrone, je 1 kl. Bund Petersilie und Dill

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Frische Rote Bete ebenfalls schälen (ggf. Handschuhe verwenden) und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, evtl. der Länge nach halbieren. Pastinaken schälen, ebenfalls längs halbieren und in Sticks schneiden. Äpfel und Zitronen waschen und jeweils halbieren. Zwiebeln abziehen und quer halbieren, evtl. Trieb entfernen. Knoblauchknolle waschen und quer halbieren. Chilischoten waschen, vorsichtig der Länge nach aufschneiden, nach Belieben entkernen (das macht sie milder). Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Ofenbleche mit Backpapier auslegen. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft und -abrieb vermischen. Das vorbereitete Obst und Gemüse in eine Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen. Alles auf die Bleche verteilen. Gemüse und Obst ca. 40–45 Minuten im Backofen garen, nach ca. 20 Minuten die beiden Backbleche wechseln, sodass jedes Blech von oben und unten gegart wird. Inzwischen die Kräuter von den Stielen zupfen. Gemüsebleche aus dem Ofen holen und mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt ein Dip aus Ziegenjoghurt mit einer Prise Curry, Zitronenabrieb, Knoblauch und einem Hauch Chili.

Rezepte

AdobeStock Africa Studio

Paprika mit Quinoa-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

200 g Bio-Quinoa, 1 Zwiebel, 2 Scheiben (veganer) Speck, 2 Rippen Staudensellerie, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl, 4 Paprikaschoten, 1 Aubergine, 200 g Feta, 4 Zweige Minze plus zum Garnieren, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 500 g passierte Tomaten, Grün von 2 Frühlingszwiebeln oder etwas Schnittlauch, 2 Stängel Basilikum

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Staudensellerie entfädeln, in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Speck in 4 EL heißem Olivenöl glasig dünsten, abgetropfte Quinoa zugeben, mit 300 ml Wasser ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden, Kerne und Innenwände entfernen. Aubergine waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salz und restlichem Olivenöl wenden. Feta zerbröseln, Minzblätter von den Stängeln streifen und fein hacken. Mit dem Feta und den Auberginenstücken unter die Quinoa ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa-Masse in die Paprikahälften füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und an die gefüllten Paprikaschoten angießen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Inzwischen Basilikum und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Paprikahälften auf etwas Tomatensoße anrichten und mit dem Rest Minze, Frühlingszwiebeln und Basilikum garnieren.

Rezepte
 

AdobeStock sgabby2001

Gebackener Kürbis mit Pilzen und Spinat

Zutaten für 4 Personen:

1 großer Bio-Hokkaido oder -Muskatkürbis, 2 rote Zwiebeln, 3 EL Butter, 300 g Champignons (oder Kräuterseitlinge), 6 große Salbeiblätter, 200 ml kräftige Gemüsebrühe, 3 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Chiliflocken, 200 g Babyspinat

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis mit einem großen Messer halbieren. Blüte, Stielansatz und Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in 3 cm dicke Spalten schneiden. Anschließend die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder achteln. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Pilze darin zusammen mit den Zwiebeln 4–5 Minuten braten, bis alles leicht gebräunt ist. Pilze und Zwiebeln zum Kürbis auf das Blech geben. Salbeiblätter klein schneiden, mit der Gemüsebrühe und der restlichen Butter erhitzen, bis die Butter sich aufgelöst hat. Die Butter-Brühe über den Kürbis löffeln. Zuletzt mit dem Ahornsirup beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Kürbis im Ofen ca. 40–45 Minuten backen, kurz vor Ende der Garzeit den Spinat über dem Kürbis verteilen, zusammenfallen lassen. Direkt vom Blech auf die Teller servieren.

Rezepte

AdobeStock Svetlana Kolpakova

Ratatouille-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

4 Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 2 Auberginen, 2 Zucchini, 8 EL Olivenöl, 8 EL Tomatenmark, 4 Knoblauchzehen, 4 Stängel Rosmarin, 1 kleine Handvoll Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Chiliflocken (nach Belieben), 1 Handvoll Basilikumblätter, 70 g Hartkäse (Parmesan, Grana Padano, Emmentaler oder Bergkäse)

Zubereitung:

Tomaten waschen, Strunk entfernen, in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Strunk, Wände und Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Auberginen und Zucchini waschen, Enden abschneiden, ebenfalls in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken, Rosmarin und die Hälfte des Thymians klein hacken, alles unter die Tomatensauce ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Gut die Hälfte der Marinade in einer mittleren Auflaufform verteilen. Dann die Gemüsescheiben stehend immer abwechselnd in die Form schichten. Das Gemüse erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Rest der Marinade bestreichen, mit Thymian und Basilikum bestreuen, mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen geben. Inzwischen den Käse reiben. Nach 40 Minuten Garzeit die Alufolie von der Form ziehen und den geriebenen Käse über das Ratatouille streuen. Für weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Den Auflauf vor dem Aufschneiden 15 Minuten ruhen lassen.

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Hier binden wir je Apotheke einen Contentteil ein. Auf dieser Seite, die per Offcanvas ausgegeben wird, können Apotheken ihren individuellen Text eingeben, um den Kunden zu erkläören, wie man sie am besten findet.

Generell können hier auch Bilder platziert werden, um die ein oder andere Visualisierung anzubieten.

Die Regel:
Wenn eine Apotheke einen Text hinterlegt soll der Link dazu ausgegeben werden. Wenn kein Text hinterlegt wurde entsprechend nicht.

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Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Leistungen

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Zwischen 09.00 und 09.00 Uhr des Folgetags

24.04.2020 – 25.04.2020

Zwischen 09.00 und 09.00 Uhr des Folgetags

24.04.2020 – 25.04.2020

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4,2
(5 Bewertungen)
Unsere Bewertungen bei Google
Ingo T.
04.05.2024 14:10:39
Ich bin dort regelmäßig und kann nur betonen, dass die Mitarbeiterinnen stets freundlich und geduldig sind. Das führt bei hohem Verkehr zu Wartezeiten, die aber der Qualität und dem Kunden zugute kommen! Die Preise sind auch verhandelbar, wenn man als Kunde freie Medikamente erwerben möchte, man muss nur nachfragen. Es gibt auch eine Kundenkarte für Rabatt. Ich bestelle immer vorab und bekomme alsbald eine Rückmeldung. Aufgrund besonderer med. Sachverhalte ist man immer an einer Lösung interessiert und hilft mir unkompliziert. Der Apotheker ist super freundlich und kein Abzocker. Wer mit Apothekenpreisen ein Problem hat, der soll online bestellen. Die Apotheke vor Ort hat hohe Personalkosten, muss einen Vorrat anlegen uvam. Das macht den Preis teurer, aber eben mit direkter Fachkunde. Kritiker bzgl. Freundlichkeit sollten bedenken, dass die Mitarbeiter ein Einkaufszentrum bedienen und es einen hohen Kundenflow gibt. Nicht jeder Mensch ist da angenehm im Umgang. Also anstatt Kritik anonym zu schreiben, wäre das direkte Ansprechen wegweisender. Bleibt alle menschlich und gesteht dem Gegenüber auch mal etwas zu anstatt nur abzurufen. Danke an Team und gelbe Grüße ?
Hergen Kuck
13.04.2024 15:29:14
Preise der von mir gekauften Produkte viel höher als in anderen Apotheken. Kassenbeleg gibt es nicht- Rolle leer. Gilt die Bonpflicht nicht auch für Apotheken?
Marcel Gertz
02.01.2024 21:23:50
Gestern mit meiner Lebenspartnerin Grippe geimpft worden. Zum erstenmal in einer Apotheke geimpft worden guter Ablauf sehr freundliche Impfverantwortliche alles gut organisiert, wir wurden über alles Aufgeklärt. In dieser Apotheke werden wir uns wieder Impfen, wenn es angeboten wird.
D. Cinar-Lubatschowski
08.11.2023 18:32:55
Wirklich nette und kompetente Mitarbeiter, die einen nicht abwimmeln sondern sich wirklich Zeit nehmen und einem helfen wollen. Jede Frage wird geduldig beantwortet. Wenn etwas nicht verfügbar ist, wird es meist zeitnah bestellt und man kann es abholen. Ich bin seit Jahren hier Stammkunde und werde es auch weiter bleiben. Ich fühle mich wirklich gut aufgehoben. Ein wirklich toller Service: man kann sein Rezept per WhatsApp zusenden und bekommt gesagt wann man die Medikamente abholen kann. Das erspart einem eine zusätzliche Fahrt.
H L
25.10.2023 09:23:18
Sehr sehr nettes Team. Ich hatte nur eine Frage nach einer Pipette oder Spritze und mir wurde zum Vergleich alles an den Schalter gebracht, obwohl es schon ganz kurz vor Feierabend war ? Parkplätze sind massenhaft, kostenlos vorhanden.
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